CISTITE INTERSTIZIALE: INSALATA DI CAVOLO BIANCO E ROSSO, PERA E MIELE
- pera (100 gr ca) dolce e non troppo matura
- cavolo bianco (o cappuccio) e rosso tagliuzzato
- carote tagliate a bastoncini sottili o a dadini
- qualche foglietta di menta tritata finemente, se lo si desidera
- 100 gr succo di pera
- un cucchiaio di olio di colza o oliva
- qualche pezzettino di scorza di limone
- 1 cucchiaio di miele
- sale marino
- pepe (opzionale)
Preparazione:
In una ciotola pelate e grattuggiate la pera, aggiungete i cavoli e le carote e mischiate insieme tutti i vegetali.
Mettete nel frullatore a immersione la menta tagliuzzata, il succo di pera, l’olio, la scorza di limone, il miele, sale e pepe. Frullate il tutto leggermente fino ad ottenere una salsa cremosa. (consiglio di assaggiarla per verificarne il gusto). Versate il condimento sulla verdura e mescolate. Mettete in frigo per 4 ore circa mescolando ogni tanto per amalgamare meglio gli ingredienti. Poi servite fresca.
Nota:
Può anche essere servita come insalata calda, inserendo una porzione nel microonde per 30 secondi a temperatura alta 750W (provate con una porzione e assaggiate per capire se è gradevole o no).
Nota: liberamente tradotto da Newsletter ricevuta dal sito americano ICN (Interstitial Cystitis Network) – Sponsor Prelief Akpharma, e autrice Julie Beyer MA, RDN, esperta riconosciuta a livello internazionale sulla dieta e sulla cistite interstiziale.
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