CISTITE INTERSTIZIALE: POLLO ARROSTO SAPORITO
Questa ricetta è stata preparata con ingredienti che sono molto ben tollerati da coloro che soffrono di Cistite Interstiziale.
Il pollo arrosto è un piatto molto semplice, gustoso e profumato e facile da preparare e che può dare molte soddisfazioni.
La chiave del successo per questo piatto è la tecnica di cottura che aiuta il pollo a trattenere l’umidità e produrre una salsa meravigliosamente saporita.
INGREDIENTI
Un pollo intero pulito
Sedano tagliato a dadini
1 piccola cipolla tagliata (meglio lo scalogno se la cipolla infastidisce la vescica)
6 spicchi d’aglio pelati
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
Sale e pepe fresco (se non infastidisce la vescica)
Olio d’oliva extra vergine
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 250 gradi.
- Prendete il pollo e pulitelo togliendo le parti in eccesso che non vi piacciono.
- Lavatelo e asciugatelo bene.
- Prendete una casseruola piuttosto grande e alta che contenga tutto il pollo.
- Mettete la casseruola sul fuoco con dell’olio d’oliva e scaldatelo assieme all’aglio. Poi aggiungete il pollo con le ali rivolte verso il fondo della padella.
- Aggiungete il sedano, la cipolla, l’alloro e il rosmarino precedentemente lavati e tagliati.
- Salate e pepate.
- Fate rosolare il pollo per 5 minuti da un lato e poi capovolgetelo e fate lo stesso per l’altro lato.
- Togliete la casseruola dal fuoco, copritela con un foglio di carta stagnola, aggiungete il coperchio per avere una perfetta tenuta e mettete in forno a 250 ° per 75-90 minuti
- Controllate ogni tanto il grado di cottura.(160-165 gradi)
- Togliete il pollo dal forno e dalla pentola. Avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare per 20 minuti.
- Utilizzate il sugo che si è formato nella pentola per condire il pollo. Se preferite potete sgrassarlo o tritare il tutto con il minipimer.
- Non mettete troppe verdure tendono ad aggiungere troppa umidità e rendere il pollo troppo acquoso.
- Coprite la pentola con carta d’argento e poi mettete sopra il coperchio per non far uscire il caldo e l’umidità
- Potete completare la ricetta con patate al forno o altre verdure a piacere
Secondo me questo procedimento può essere utilizzato anche per il tacchino da mangiare durante le feste di Natale. Provate.