Spiedini Fantasia

CISTITE INTERSTIZIALE: SPIEDINI FANTASIA (POLLO FUNGHI E PEPERONI) (di Julie Beyer)

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Gustosi spiedini a base di carne e verdure

Ingredienti:

12 a 16 spiedini di bambù o di metallo

6 petti di pollo disossati, senza pelle e tagliati a cubetti da circa 2-3 cm (se non amate il pollo potete anche utilizzare vitello o manzo)

1 peperone giallo e 1 peperone rosso molto carnosi. Togliere i semi e tagliarli a pezzi quadrati da circa 2-3 cm

12-16 piccole cappelle di funghi puliti (utilizzate quelli di stagione) – In alternativa potete utilizzare anche delle zucchine.

olio di oliva

50 ml circa di succo di pera

aglio fresco tritato finemente o in polvere

cipolla fresca tritata finemente o in polvere

alcune foglie di rosmarino essiccate, schiacciate leggermente

1 cucchiaino di sale

pepe, se tollerato

Preparazione:

Mettere a bagno gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.

Infilare sugli spiedini  un pezzo di pollo, un pezzo di peperone e un fungo e poi ricominciate.

In una piccola ciotola, mescolare insieme l’olio, il succo di pera, l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe nero (meglio farne a meno se potete, potrebbe dare problemi).

Disponete gli spiedini in una terrina uno accanto all’altro. Versate sopra la salsa marinata che avete preparato. Coprite e conservate in frigorifero per un minimo di 30 minuti e fino a 8 ore.

Grigliate: preparate il barbecue a gas o a legna a temperatura medio-alta. Mettere gli spiedini di pollo sulla griglia calda e cuoceteli per  6-10 minuti, girandoli di frequente.  I pezzi di pollo devono raggiungere una temperatura di 165 ° C. Servire subito.

Se volete potete preparare a parte del riso bollito e servire gli spiedini appoggiati sopra.

Traduzione libera di ricetta inglese che trovate qui

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