Verdure Saltate in Padella

CISTITE INTERSTIZIALE RICETTE: VERDURE SALTATE IN PADELLA (tradotto liberamente da un articolo di Julie Beyer)

zucchine gialle 300x226 Verdure Saltate in Padella

INGREDIENTI

  • 400 gr di zucchine/zucca estive (quelle gialle, si coltivano soprattutto in Veneto)
  • 400 gr di zucchine verdi fresche
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • aglio tritato
  • 100 gr di carote grattuggiate
  • Sale e pepe (se tollerato)

zucchine cotte nel wok 300x224 Verdure Saltate in PadellaLavate e affettate a listarelle sia la zucca/zucchine gialle che le zucchine verdi. Pulite il peperone e tagliatelo anche lui a listarelle.  Scaldate l’olio in una padella o meglio nel wok*  facendo attenzione a non surriscaldarlo o bruciarlo. Aggiungete l’aglio e la cipolla, mescolate e cuocete fino alla doratura. A questo punto potete aggiungere la zucca/zucchine gialle e le zucchine verdi e cucinarle per circa 7-8 minuti. Poi aggiungete le carote tagliuzzate, mescolatele insieme al resto e cucinate il tutto per altri 4 o 5 minuti. Condite con sale e pepe (se non crea problemi alla vescica).

Suggerimento: altri ortaggi che funzionano altrettanto bene con questa procedura/ricetta sono: funghi, fagioli gialli o verdi freschi, o anche piccole sezioni di pannocchie!

Il wok è una sorta di padella (o tegame) usata nella cucina cinese, di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiata in ferro o in ghisa.

Autrice: Julie Beyer (Esperto riconosciuto a livello internazionale sulla Cistite Interstiziale che ha scritto vari libri sull’alimentazione)

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