CISTITE INTERSTIZIALE: INSALATA DI PATATE FANTASIA
Preparazione: 30/40 minuti
Dosaggio: per 4 porzioni
Difficoltà: molto facile
INGREDIENTI
- 4 patate grandi, con la pelle preferibilmente biologiche, lavate accuratamente
- Aneto fresco
- Prezzemolo fresco
- 2 Porri
- 1 Finocchio fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
Mettere le patate lavate con la buccia in una pentola. Aggiungere molta acqua fino a ricoprirle. Mettetele sul fuoco e portate l’acqua ad ebollizione. Cuocete le patate fino a quando sono tenere (provare la consistenza con una forchetta). A seconda della dimensione delle patate ci voglio dai 20 ai 30 minuti ca.
Nel frattempo, pulire i porri rimuovendo i gambi, togliere le prime foglie quelle più dure e la parte più in cima che è filamentosa. Tenere solo la parte bianca. Tagliare i porri a fettine sottili come si desidera.
In una casseruola aggiungere dell’olio di oliva extravergine e poi aggiungere i porri tagliati. Farli cuocere a media temperatura. Quando i porri sono teneri rimuoverli dalla padella.
Posizionare i porri cotti in una ciotola.
Pulire il finocchio togliendo le parti esterne più dure. Tagliare a fettine. Tritare l’aneto fresco e il prezzemolo.
Aggiungere ai porri il finocchio tagliato, l’aneto e il prezzemolo. Condire con sale e olio.
Una volta cotte le patate scolarle e lasciarle raffreddare. Poi rimuovere le bucce e tagliarle a pezzetti sottili. Aggiungere le patate nella ciotola con gli altri ingredienti, Mescolare e assaggiare. Eventualmente aggiungere altro olio e sale.
Se l’insalata vi piace fredda mettere la ciotola in frigorifero con un coperchio per 20 minuti.
L’insalata è pronta potete gustarvela con la famiglia e gli amici, piace a tutti e non dovrebbe disturbare la vescica
Leggi anche: