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Pollo Arrosto Saporito

CISTITE INTERSTIZIALE: POLLO ARROSTO SAPORITO

Questa ricetta è stata preparata con ingredienti che sono molto ben tollerati da coloro che soffrono di Cistite Interstiziale.

Il pollo arrosto è un piatto molto semplice, gustoso e profumato e facile da preparare e che può dare molte soddisfazioni.

La chiave del successo per questo piatto è la tecnica di cottura che aiuta il pollo a trattenere l’umidità e produrre una salsa meravigliosamente saporita.

INGREDIENTI
Un pollo intero pulito
Sedano tagliato a dadini
1 piccola cipolla tagliata (meglio lo scalogno se la cipolla infastidisce la vescica)
6 spicchi d’aglio pelati
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
Sale e pepe fresco (se non infastidisce la vescica)
Olio d’oliva extra vergine
pollo in casseruola da cuocere 300x225 Pollo Arrosto SaporitoPREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 250 gradi.
  • Prendete il pollo e pulitelo togliendo le parti in eccesso che non vi piacciono.
  • Lavatelo e asciugatelo bene.
  • Prendete una casseruola piuttosto grande e alta che contenga tutto il pollo.
  • Mettete la casseruola sul fuoco con dell’olio d’oliva e scaldatelo assieme all’aglio. Poi aggiungete il pollo con le ali rivolte verso il fondo della padella.
  • Aggiungete il sedano, la cipolla, l’alloro e il rosmarino precedentemente lavati e tagliati.
  • Salate e pepate.
  • Fate rosolare il pollo per 5 minuti da un lato e poi capovolgetelo e fate lo stesso per l’altro lato.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, copritela con un foglio di carta stagnola, aggiungete il coperchio per avere una perfetta tenuta e mettete in forno a 250 ° per 75-90 minuti
  • Controllate ogni tanto il grado di cottura.(160-165 gradi)
  • Togliete il pollo dal forno e dalla pentola. Avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare per 20 minuti.
  • Utilizzate il sugo che si è formato nella pentola per condire il pollo. Se preferite potete sgrassarlo o tritare il tutto con il minipimer.

pollo in casseruola Pollo Arrosto SaporitoALCUNI SUGGERIMENTI:

  1. Non mettete troppe verdure tendono ad aggiungere troppa umidità e rendere il pollo troppo acquoso.
  2. Coprite la pentola con carta d’argento e poi mettete sopra il coperchio per non far uscire il caldo e l’umidità
  3. Potete completare la ricetta con patate al forno o altre verdure a piacere

Secondo me questo procedimento può essere utilizzato anche per il tacchino da mangiare durante le feste di Natale. Provate.

buon appetito Pollo Arrosto Saporito

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