Insalata di Zucchine e Salsa alla Menta

CISTITE INTERSTIZIALE: INSALATA DI ZUCCHINE CONDITA CON SALSA ALLA MENTA

zucchine 300x225 Insalata di Zucchine e Salsa alla MentaPreparazione: 20 minuti

Dosaggio: per 4 porzioni

Difficoltà: molto facile

 

 

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine piccole tagliate a strisce sottili longitudinali
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gr di cuore di lattuga romana tenera o insalata riccia tagliata con il coltello
  • 20 gr di arachidi tostate (facoltative)
  • 230 gr di mozzarella fresca a dadini
  • foglie di prezzemolo fresco tritato (non troppo fine)
  • foglie di basilico fresco, strappate in piccoli pezzi
  • foglie di menta tritate (50 gr)
  • 200 gr di latte di cocco non zuccherato
  • 2 spicchi di aglio

lattuga riccia 150x150 Insalata di Zucchine e Salsa alla MentaPreparazione

Versare nel frullatore il latte di cocco, le foglie di menta, l’aglio tagliato a pezzetti. Frullate fino a creare una crema densa. Aggiungete il sale assaggiando il tutto per verificarne il sapore.

Tagliare le zucchine longitudinalmente in fette sottili (con un pelapatate) e metterle in un colino appoggiato sopra una ciotola. Cospargere le zucchine con il sale e poi mescolate. Lasciate riposare per 5 minuti, e poi sciacquare il tutto sotto l’acqua fredda.
Mentre le zucchine si riposano, tostate le arachidi (o compratele già tostate) e poi tagliuzzatele.
Utilizzando un telo da cucina, stendere le strisce di zucchine in un unico strato, poi rotolare delicatamente l’asciugamano per assorbire l’acqua.
Aggiungere la salsa alla menta e cocco preparata prima, l’insalata, la mozzarella tagliata a dadini,  le erbe (prezzemolo e basilico) e mescolate.

Preparate le porzioni nei vari piatti e aggiungete sopra le arachidi tostate. Servite subito.

Traduzione libera. Ricetta originale in inglese: cliccate qui.

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