CISTITE INTERSTIZIALE: INSALATA DI ZUCCHINE CONDITA CON SALSA ALLA MENTA
Dosaggio: per 4 porzioni
Difficoltà: molto facile
Ingredienti
- 800 gr di zucchine piccole tagliate a strisce sottili longitudinali
- 1 cucchiaino di sale
- 200 gr di cuore di lattuga romana tenera o insalata riccia tagliata con il coltello
- 20 gr di arachidi tostate (facoltative)
- 230 gr di mozzarella fresca a dadini
- foglie di prezzemolo fresco tritato (non troppo fine)
- foglie di basilico fresco, strappate in piccoli pezzi
- foglie di menta tritate (50 gr)
- 200 gr di latte di cocco non zuccherato
- 2 spicchi di aglio
Versare nel frullatore il latte di cocco, le foglie di menta, l’aglio tagliato a pezzetti. Frullate fino a creare una crema densa. Aggiungete il sale assaggiando il tutto per verificarne il sapore.
Tagliare le zucchine longitudinalmente in fette sottili (con un pelapatate) e metterle in un colino appoggiato sopra una ciotola. Cospargere le zucchine con il sale e poi mescolate. Lasciate riposare per 5 minuti, e poi sciacquare il tutto sotto l’acqua fredda.
Mentre le zucchine si riposano, tostate le arachidi (o compratele già tostate) e poi tagliuzzatele.
Utilizzando un telo da cucina, stendere le strisce di zucchine in un unico strato, poi rotolare delicatamente l’asciugamano per assorbire l’acqua.
Aggiungere la salsa alla menta e cocco preparata prima, l’insalata, la mozzarella tagliata a dadini, le erbe (prezzemolo e basilico) e mescolate.
Preparate le porzioni nei vari piatti e aggiungete sopra le arachidi tostate. Servite subito.
Traduzione libera. Ricetta originale in inglese: cliccate qui.
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