CISTITE INTERSTIZIALE: INSALATA CREMOSA DI PASTA E BROCCOLI
Per questa insalata si usa la pasta bollita e poi lasciata raffreddare. Si possono usare i maccheroni, ma anche altri tipi di pasta tipo mezzepenne lunghe rigate (a me piacciono molto), penne, farfalle ecc..
Ingredienti per l’insalata di pasta:
70/100 gr circa di pasta a vostra scelta bollita e scolata (al dente)
sedano tagliato a pezzettini
broccoli tritati grossolanamente (meglio freschi oppure surgelati)
peperoni rossi tagliati a pezzettini
carote tagliate a pezzettini
Nota: per le verdure non ho messo indicazioni di peso in quanto si può andare ad occhio e mettere a seconda del gradimento della verdura più di un tipo e meno dell’altro.
Ingredienti per il condimento (salsa cremosa al formaggio):
100 ml latte scremato
2 cucchiaini di amido di mais
basilico tritato
origano
aglio in polvere
2 cucchiai di crema di formaggio (con ingredienti che vadano bene per la vescica)
1 cucchiaio di formaggio feta oppure ricotta
Nota: le dosi per la crema vanno aggiustate a seconda del proprio gusto personale.
Preparazione:
Mescolate insieme la pasta e le verdure in una ciotola e poi mettetela da parte.
In una piccola casseruola mescolare insieme gli ingredienti per il condimento. Riscaldare il tutto fino a che si sia addensato, consigliamo di assaggiare la salsa per verificarne il sapore. Poi lasciatela raffreddare completamente.
Infine aggiungete la salsa all’insalata, mescolate e servite fresca.
Nota: liberamente tradotto da Newsletter ricevuta dal sito americano ICN (Interstitial Cystitis Network) – Sponsor Prelief Akpharma, e autrice Julie Beyer MA, RDN, esperta riconosciuta a livello internazionale sulla dieta e sulla cistite interstiziale.
[banner align=”alignleft”]