CISTITE INTERSTIZIALE: SPIEDINI FANTASIA (POLLO FUNGHI E PEPERONI) (di Julie Beyer)
Ingredienti:
12 a 16 spiedini di bambù o di metallo
6 petti di pollo disossati, senza pelle e tagliati a cubetti da circa 2-3 cm (se non amate il pollo potete anche utilizzare vitello o manzo)
1 peperone giallo e 1 peperone rosso molto carnosi. Togliere i semi e tagliarli a pezzi quadrati da circa 2-3 cm
12-16 piccole cappelle di funghi puliti (utilizzate quelli di stagione) – In alternativa potete utilizzare anche delle zucchine.
olio di oliva
50 ml circa di succo di pera
aglio fresco tritato finemente o in polvere
cipolla fresca tritata finemente o in polvere
alcune foglie di rosmarino essiccate, schiacciate leggermente
1 cucchiaino di sale
pepe, se tollerato
Preparazione:
Mettere a bagno gli spiedini di legno in acqua per almeno 30 minuti.
Infilare sugli spiedini un pezzo di pollo, un pezzo di peperone e un fungo e poi ricominciate.
In una piccola ciotola, mescolare insieme l’olio, il succo di pera, l’aglio, la cipolla, il sale e il pepe nero (meglio farne a meno se potete, potrebbe dare problemi).
Disponete gli spiedini in una terrina uno accanto all’altro. Versate sopra la salsa marinata che avete preparato. Coprite e conservate in frigorifero per un minimo di 30 minuti e fino a 8 ore.
Grigliate: preparate il barbecue a gas o a legna a temperatura medio-alta. Mettere gli spiedini di pollo sulla griglia calda e cuoceteli per 6-10 minuti, girandoli di frequente. I pezzi di pollo devono raggiungere una temperatura di 165 ° C. Servire subito.
Se volete potete preparare a parte del riso bollito e servire gli spiedini appoggiati sopra.
Traduzione libera di ricetta inglese che trovate qui
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